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Tartare di pesce spada al latte di cocco (Tahiti)

Antipasto - Facilissimo - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di pesce spada
- 60 ml di latte di cocco
- 15 ml di succo di limone verde
- 1 pomodoro
- ½ cetriolo
- 1 cipolla bianca
- 1 scalogno
- 3 foglie di basilico
- ½ spicchio di aglio
- 5 ml di salsa di peperoncino piccante
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Lavate il pesce, pulitelo eliminando le eventuali lische con una pinzetta e tagliatelo a dadini.

Mettete i dadini di pesce in una ciotola, bagnateli con il succo di limone verde e il latte di cocco, quindi trasferite il preparato in frigorifero, e lasciatelo macerare per una decina di minuti.

Spellate il pomodoro, sbucciate il cetriolo e tagliate il primo a cubetti e il secondo a scaglie.

Sbucciate lo scalogno e la cipolla e tritateli finemente; pulite le foglie di basilico con un panno inumidito e sminuzzatele.

Versate tutti gli ingredienti nella ciotola con il pesce, unite l’aglio affettato e mescolate delicatamente, aggiustando di sale e di pepe.

Distribuite la tartara di pesce spada al latte di cocco negli appositi bicchierini da antipasto e servite immediatamente, decorandoli con un trito di erbe aromatiche fresche e qualche fette di limone verde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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