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Tartare di salmone e arancia (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetto di salmone freschissimo
- 2 arance
- 1 limone
- sale
- pepe
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione: :


Pulite con cura il salmone, spellatelo delicatamente ed eliminate tutte le spine con attenzione.

Mettete il filetto di salmone su un tagliere, quindi con un coltello molto affilato tagliatelo a fettine sottili.

Tagliate ogni fettina a piccoli dadi.

Riponete i dadini di salmone all'interno di una ciotola.

Grattugiate la scorza di limone e delle arance.

Unite le scorze e distribuitele sul salmone.

Condite i dadini di salmone con sale, pepe, olio extravergine d'oliva e uno goccio di succo di limone.

Mescolate bene.

Riponete il salmone in frigo per 30 minuti circa.

Tagliate le arance a fettine molto sottili.

Prelevate il salmone dal frigorifero e iniziate la preparazione dei piatti.

Sistemate una fetta di arancia al centro di ogni piatto.

Con l'aiuto di un coppa-pasta, collocate un primo strato di salmone e copritelo con una fettina d'arancia.

Aggiungete un secondo strato di salmone.

Guarnite il top con la scorza di limone e servite.

Osservazioni :

30 minuti di riposo in frigorifero

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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