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Tartare di tonno al sesamo (Giappone)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g circa di tonno fresco
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 scalogni
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di erba cipollina secca
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulite il tonno eliminando la pelle e le lische, o semplicemente chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di fornirvi il filetto di tonno già pulito.

Tagliate il filetto di tonno a strisce, poi a piccoli cubetti, facendo in modo che la carne rimanga integra.

Mettete i cubetti di tonno all'interno di una terrina.

Pulite e tagliate finemente gli scalogni e aggiungeteli al tonno.

Incorporate quindi l'erba cipollina, un cucchiaio di olio e il succo di mezzo limone.

Condite il preparato con sale e pepe.

Mettete il tonno condito a marinare in frigo per 30 minuti.

Trascorsa il tempo necessario, riprendete il preparato e dividetelo in 4 piatti aiutandovi con una coppa pasta, in modo da dargli una forma regolare.

Ricoprite la superficie della tartare con i semi di sesamo.

Guarnite il piatto con qualche fettina di limone e l'erba cipollina essiccata.

Servite.

Osservazioni :

30 minuti di marinatura del preparato in frigorifero

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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