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Tartare di tonno e mele (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g circa di tonno fresco
- 2 mele verdi mature
- 50 g di pinoli
- 2 scalogni
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- succo di limone
- sale
- pepe

Preparazione: :


Procuratevi un filetto di tonno freschissimo.

Pulitelo il tonno, eliminando la pelle e le lische (in alternativa chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di farlo per voi).

Tagliate il filetto di tonno a strisce, poi a piccoli cubetti e metteteli all'interno di una ciotola.

Sbucciate le mele, tagliate a cubetti molto piccoli e unitele al tonno.

Pulite e tritate finemente gli scalogni e schiacciate i pinoli.

Aggiungete nella ciotola gli scalogni tritati, i pinoli, un cucchiaio di olio e il succo di mezzo limone.

Insaporite con sale e pepe.

Mettete il tonno a raffreddare in frigo per circa 15 minuti.

Dividete la tartare di tonno e mele nei piatti individuali, disponetela servendovi di un coppa pasta, in modo da ottenere la classica forma da tartare.

Guarnite il piatto con qualche foglia di rucola e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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