No Annullare OK

>> HomeRicetteTarte Tatin con patate e brie
 

Tarte Tatin con patate e brie

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,5 kg di patate
- 1 pasta sfoglia
- 300 g brie
- 30 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di scalogno tritato
- Sale e pepe
- un ciuffetto di prezzemolo

Preparazione: :


Sbucciare le patate, cuocerle in acqua bollente salata per 10 minuti, scolarle, lasciarle raffreddare, quindi tagliarle a fette.
Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6) e imburrare una teglia da forno.
Riporre metà quantità delle patate all'interno della teglia.
Tagliare il formaggio a fette senza eliminare la crosta, disporlo sulle patate e collocare le rimanenti patate sopra il formaggio.
Cospargere con lo scalogno tritato, coprire con un foglio d'alluminio e mettere in forno per 15 minuti.
Togliere la teglia dal forno e sostituire l'alluminio con la pasta sfoglia, facendo attenzione a chiudere bene i bordi.
Spennellare la superficie della pasta con il tuorlo d'uovo e infornare per 10 minuti.
Per servire, capovolgere la torta su un piatto e guarnire con prezzemolo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤