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Tartellette alla crema e mirtilli

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di mirtilli freschi

Per la pasta:
- 300 g farina
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo

Per la crema pasticciera:
- 100 g di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/4 l di latte
- 1 cucchiaio di farina
- un pezzetto di stecca di vaniglia

Preparazione: :


Per prima cosa sciogliere in un pentolino il burro, dopodiché in una ciotola ampia, unire i tuorli, lo zucchero e la farina mescolare il tutto per bene, poi impastare con le mani e trasferire l’impasto ottenuto sul piano da lavoro infarinato, lavorarlo ancora pochi secondi poi formare una palla. Mettere la palla nell’ampia ciotola e coprirla con un canovaccio asciutto e pulito, poi farla riposare in frigorifero per un’oretta circa.
Nel frattempo preparare la crema. Mettere sul fuoco un tegame, sbattere al suo interno il tuorlo d’uovo, unire lo zucchero, la farina setacciata e diluire il tutto con il latte, mescolando sempre senza fermarsi e in senso orario con l’aiuto di una frusta a mano o con un cucchiaio di legno. Far cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto densa.
Tirare fuori dal frigo la pasta e prendere degli stampini imburrati, rivestirli con la pasta.
Bucherellare la base con una forchetta, dopodiché riempire con la crema e ricoprire con i mirtilli.
Lasciar cuocere in forno a 180° C / 6 per circa 40 minuti.
Una volta pronte le tartellette, farle raffreddare, sformarle e servirle in tavola.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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