No Annullare OK

>> HomeRicetteTartiflette
 

Tartiflette

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Tartiflette
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,5 Reblochon
- 1500 g di patate
- prosciutto affumicato tagliato a dadini
- 500 g di cipolle
- vino bianco secco
- sale
- pepe

Preparazione: :


Far cuocere le patate. Sbucciarle e tagliarle a rondelle.
Tritare le cipolle e farle rosolare in un po' di burro.
Una volta dorate, aggiungere il prosciutto e le patate. Far cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Aggiungere il vino bianco.
Condire con un po' di sale e pepe, e aspettare qualche minuto di modo che le patate assorbano il vino.
Versare il tutto in una teglia da forno.
Tagliare il formaggio a metà in senso orizzontale e posizionarlo sulle patate.
Infornare a 220°C per 20-30 minuti.
Servire con un'insalata verde da condire con un filo d'aceto e qualche scalogno tritato.

Osservazioni :

Piatto tipico della cucina savoiarda; è un gratin di patate con formaggio "reblochon".

Bevanda consigliata: :

Vino bianco secco.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤