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Tartine con patè di merluzzo e olive (Portogallo)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di filetti di merluzzo
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla
- 1 filo d’olio
- 1 ciuffo prezzemolo tritato
- 1oo g di formaggio a dadini
- 8 fette di pane
- 100 g di olive
- 1 spolverata di rosmarino
- sale, pepe,
- un pizzico di peperoncino in polvere

Preparazione: :


Per cominciare lessate i filetti di merluzzo in acqua bollente, poi scolateli e metteteli da parte; dopodiché fate rosolare uno spicchio d’aglio e la cipolla tritati in padella, con un filo d’olio.
Aggiungete i filetti di merluzzo sminuzzati e fateli rosolare; unite il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, pepe e una spolverata di peperoncino.
Spegnete la fiamma e versate in soffritto nel mixer; aggiungete il formaggio a dadini e frullate il tutto.
Tagliate il pane a fette e riponetelo in una teglia; irrorate le fette con un filo d’olio e una spolverata di rosmarino tritato.
Una volta pronte le fette di pane spalmatele con il paté di merluzzo, quindi decoratele con qualche oliva denocciolata tagliata a rondelle.
Servite le tartine come aperitivo o antipasto, accompagnandole con un bicchiere di vino bianco ghiacciato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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