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Teglia di pesce e melanzane (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane
- 3 filetti di pangasio
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio di oliva
- sale
- 50 g di burro
- un cucchaino di paprika piccante
- 50 g di farina
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 120 g di pangrattato

Preparazione: :


Per prima cosa, pulire e lavare bene le melanzane quindi tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro.
Mettere le fette di melanzane in uno scolapasta e cospargerle con sale grosso dopodiché, lasciarle riposare per una trentina di minuti affinché perdano la loro acqua.
A tempo trascorso, lavare e asciugare le melanzane.
Disporre le melanzane su una griglia e farle cuocere per circa 10 minuti, girandole a metà cottura.
Trasferire le fette di melanzane su un piatto, condirle con poco olio di oliva e insaporire con un pizzico di sale.
Mettere da parte.
Tritare sottilmente l’aglio e tagliare a listarelle il pangasio dopo averlo lavato, quindi tamponare il pesce con carta assorbente da cucina e passarlo nella farina.
Sciogliere il burro in una padella insieme al trito d’aglio, aggiungere il pangasio, salare e cospargere con un po’ di paprica piccante.
Lasciare cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Adagiare le melanzane su una pirofila leggermente imburrata e ricoprirne la base, dopodiché aggiungere il pesce, un po’di parmigiano e un po’di pangrattato, quindi ricoprire con altre melanzane.
Ripetere fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Infornare in forno già caldo a 180°C (termostato 6) per circa 15 minuti.
Servire caldo.

Osservazioni :

30 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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