No Annullare OK

>> HomeRicetteTempura mista (Giappone)
 

Tempura mista (Giappone)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 100 g gamberi
- 100 g calamari
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 patata
- 1 cipolla
- olio per friggere

per la pastella
- 1 uovo
- 1 bicchiere di acqua
- 200 g di farina

per la salsa
- 1 bicchiere di acqua
- salsa di soia
- sake'
- dashi
- zenzero e rafano

Preparazione: :


La frittura mista tempura è uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina giapponese.
In questa versione proponiamo una tempura di gamberi, calamari e verdure.
Per prima cosa, all'interno di una ciotola sgusciate e sbattete un uovo intero, aggiungete la farina incorporandola delicatamente e l'acqua.
Mettete la pastella a riposare in frigo.
Nel frattempo, pulite e lavate accuratamente le verdure, quindi tagliatele a listarelle.
Non appena avrete tagliato tutte le verdure, immergetele nella pastella una alla volta, poi fate lo stesso con i calamari e con i gamberi.
Friggete le verdure poche alla volta in olio bollente, prelevatele dalla padella e fatele scolare su un piatto con carta assorbente.
La tempura di solito è servita accompagnata da un composto formato da salsa di sakè zuccherato, dashi e salsa di soia, a cui si aggiungono lo zenzero e il rafano.
Il risultato e veramente goloso!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤