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Terrina di lepre (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 lepre disossata
- 400 g di lonza di maiale
- 400 ml di vino bianco secco
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di timo
- 6 bacche di ginepro
- ½ mazzetto di cerfoglio
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Tagliate la lepre e la lonza di maiale a pezzi grossi e metteteli in una ciotola capiente, quindi versatevi il vino, unite il cerfoglio, le foglie di alloro, il timo e le bacche di ginepro e lasciate macerare per 12 ore in frigorifero.
A tempo trascorso, sgocciolate la carne e tritatela grossolanamente nel robot da cucina, salate, pepate e unite il cerfoglio.
Accendete il forno a 210°C (termostato 7).
Versate il composto di carne in una teglia da forno unendo la marinata, ponetevi sopra il timo e l’alloro e coprite con un foglio di alluminio.
Adagiate la teglia in un tegame capiente riempito di acqua e fate cuocere a bagnomaria nel forno per novanta minuti.
Controllate la cottura infilando uno stecchino di legno al centro.
Terminata la cottura, conservate il preparato in frigorifero per 24 ore.
Trenta minuti prima di servire la terrina in tavola, toglietela dal frigorifero e fatela riposare a temperatura ambiente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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