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Terrina di salmone affumicato con avocado (Norvegia)

Antipasto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 2 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di salmone affumicato
- 60 g di burro morbido
- 6 cucchiai di panna fresca da montare fredda
- 2 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di vermouth
- 1 avocado
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Per la preparazione di questo piatto (soprattutto per la sua presentazione) raccomandiamo l'uso di una teglia lunga e stretta da plum cake.

Il primo passo infatti è quello di ricoprirla con un foglio di pellicola trasparente facendolo uscire all'esterno (in modo che sia più facile in seguito l'estrazione).

Disponete quindi sul fondo e sui bordi circa metà del salmone, accostando una fetta all'altra.

Fate scaldare il vermouth e il vino all'interno di un pentolino, quindi scioglietevi la gelatina, poi strizzatela.

Mettete poi il resto del salmone all'interno un recipiente, aggiungete la panna, il sale, i pezzetti di burro e la gelatina.

Frullate il tutto con un mixer ad immersione.

Il risultato dovrà essere una mousse omogenea.

Disponete un primo strato di mousse nella teglia, aggiungete quindi l'avocado tagliato a fettine o a cubetti e ricoprite ancora con la mousse.

Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti, lasciando come ultimo strato il salmone affumicato.

Mettete in frigo per 5 ore circa, poi servite.

Osservazioni :

5 h di frigorifero

 
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