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Timballo di foglie di cardi (Sierra Leone)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di cardi
- 100 g di ricotta
- un rametto di Maggiorana
- due cucchiai di pangrattato
- 1/2 Limone
- due cucchaio di olio extravergine d'oliva
- Sale

Preparazione: :


Pulite e lavate le foglie di cardi.

Mettete abbondante acqua in una pentola capiente con un po’ di succo di limone, quindi immergetevi i cardi e fateli cuocere fino a quando saranno morbidi.

Prelevate i cardi cotti con una schiumarola e fateli scolare su un panno da cucina.

Mettete la maggiorana e la ricotta, all’interno di una ciotola, insaporite con sale e pepe e mescolate bene.

Condite con questo composto le foglie di cardi, rigirandole bene.

Mette le foglie di cardo condite all'interno di una pirofila da forno con un filo d'olio, quindi spolverate la superficie con il pangrattato e condite con olio extravergine d'oliva.

Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180°C (termostato 5) per mezz'ora circa.

Terminata la cottura, togliete la pirofila dal forno e lasciate intiepidire leggermente.

Servite i cardi ancora caldi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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