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Timballo di gnocchetti alla parigina (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di gnocchetti già pronti (o se preferite, freschi)
per la salsa:
- ½ lt di latte
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 30 g di gruyère grattugiato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete sul fuoco un tegame con acqua salata in cui cuocere gli gnocchi.

Nel frattempo preparate la salsa.

Mettete il burro in un tegamino e non appena sciolto aggiungete poco alla volta la farina, mescolando delicatamente.

Non appena la farina sarà incorporata aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare.

Insaporite la salsa con sale, pepe e un pizzico di noce moscata, quindi unite il formaggio Gruyère e il parmigiano.

Lasciate il composto sul fuoco per altri 5 minuti, quindi spegnete la fiamma.

Cuocete gli gnocchetti, scolateli e riponeteli all'interno di una pirofila.

Ricoprite gli gnocchetti con la salsa di formaggi e infornateli in forno preriscaldato a 200° (termostato 7) per circa 15 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

Prelevate il timballo dal forno, lasciate intiepidire leggermente e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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