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Timballo di riso con purea di zucchine (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 650 g di riso
- 1 cucchiaino di zafferano
- 1 cipolla
- 5 zucchine
- 300 ml di panna
- 1 manciata di timo tritato
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 100 g di pangrattato
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 filo d’olio
- sale, pepe

Preparazione: :


Fate cuocere il riso in un tegame con abbondante acqua bollente, una presa di sale e un cucchiaino di zafferano.
Intanto fate appassire la cipolla tagliata a fette sottili in padella con un filo d’olio, poi aggiungete le zucchine e fatele rosolare per pochi minuti.
Aggiungete il timo tritato, regolate di sale e di pepe, poi spegnete la fiamma e versate tutto nel mixer insieme alla panna; fate andare le lame fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Non appena il riso sarà pronto, scolatelo al dente e versatelo in una scodella, poi conditelo con una spolverata di erba cipollina in polvere e il burro e amalgamate il tutto.
Imburrate uno stampo per ciambelle e cospargetelo con il pangrattato, poi capovolgete lo stampo per eliminare quello in eccesso.
Distribuite metà del riso sul fondo dello stampo, poi ricopritelo con la purea di zucchine e panna infine terminate con il riso rimasto.
Livellate la superficie con una spatola, dopodiché cospargete con del formaggio grattugiato e una manciata di pangrattato.
Infornate il timballo in forno preriscaldato a 200⁰C, termostato 7, e lasciate gratinare per circa 15- 20 minuti.
Dividete il timballo in porzioni e servitelo.

Osservazioni :

Cottura iniziale su gas

 
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