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Timballo di riso con uova e zafferano (Francia)

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di riso
- 300 g di piselli
- 100 g di formaggio grattugiato
- 200 g di prosciutto
- 5 uova
- 2 bustine di zafferano
- 1 cipolla
- 1 filo d’olio
- 4 cucchiai di panna
- 1 noce di burro
- 1 manciata di pangrattato
- sale, pepe

Preparazione: :


Per cominciare tritate la cipolla e lessate i piselli; dopodiché fateli rosolare in padella con la cipolla, il prosciutto a dadini e l’olio d’oliva.
Fate rassodare due uova, sgusciatele e tagliatele a fettine.
Regolate di sale e di pepe e terminate la cottura a fiamma moderata.
Intanto lessate il riso in abbondante acqua bollente con 2 bustine di zafferano; scolate il riso al dente e mettetelo in una ciotola.
Incorporate al riso le uova rimaste sbattute, il formaggio grattugiato e la panna da cucina; mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il tutto.
Imburrate uno stampo per ciambella e cospargetelo con il pangrattato; distribuite sul fondo metà del riso.
Mettete all’interno il soffritto di piselli e prosciutto, le fette di uovo sodo e coprite con il riso rimasto.
Livellate la superficie schiacciandola con il dorso di un cucchiaio e infornate e 180° C, termostato 6, per 15 minuti circa.
Fate intiepidire il timballo, capovolgetelo su un vassoio da portata e servitelo a fette.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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