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Timballo rustico (Usa)

Piatto unico - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 200 g di patate
- 200 g di farina 00
- 50 g di burro
- 15 g di lievito di birra
- 1 tazzina di latte tiepido
- 2 uova
- sale
- noce moscata

per il ripieno:
- 100 g di bacon (pancetta affumicata) a dadini
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 250 g di carne di maiale magra macinata
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di emmenthal
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 5/6 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di farina
- 40 g di burro
- sale
- pepe bianco di mulinello

Preparazione: :


Questa ricetta canadese è un piatto unico completo, perfetta da servire durante una cena o per un aperitivo a buffet.
Per prima cosa lavate le patate, cuocetele in acqua bollente fino a quando saranno ben morbide, quindi privatele della buccia e schiacciatele ottenendo una purea.
Mettete la purea di patate su un piano da lavoro e aggiungete il lievito di birra a pezzetti, la farina, il burro e un uovo.
Impastate con le mani e aggiungete della noce moscata e un po’ pepe per insaporire.
Con questo impasto, formate un panetto; coprite con un canovaccio e fate riposare per due ore circa.
Nel frattempo, preparate il ripieno, mettendo a soffriggere la cipolla e l'aglio tritati in padella con un po' d'olio e la pancetta.
Unite la carne di maiale macinata, il prosciutto finemente tritato e il formaggio tagliato a strisce.
Insaporite con sale e pepe; aggiungete i chiodi di garofano e mezzo bicchiere d'acqua, tenendo sul fuoco con il coperchio per un quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la farina e mescolate bene fino a rendere asciutto il ripieno.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Dividete l'impasto in due parti e stendetelo formando due cerchi (uno sarà la parte inferiore e uno la parte superiore del timballo).
Mettete uno dei dischi in una tortiera rotonda imburrata; condite con il ripieno stendendolo bene su tutta la superficie, quindi disponete sopra il secondo disco, sigillando attentamente i bordi.
Sbattete un tuorlo d'uovo e utilizzatelo per spennellare la superficie della timballo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C (termostato 5), fino a doratura.
Sfornate e servite.

Osservazioni :

2 ore di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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