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Tofu in agrodolce (Cina)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di tofu
- 10 g di amido di mais
- 20 cl di olio di semi di arachidi

Per la salsa agrodolce:
- 20 g di fecola di mais
- 10 cl di brodo di pollo
- 30 g di zucchero
- 5 g di sale
- 3 cl di aceto di riso
- 1 cl di salsa di soia
- 30 g di ketchup
- 1 cl di salsa Worcestershire
- 2 cl di sakè

Preparazione: :


Per prima cosa, preparate la salsa agrodolce: mettete in una terrina la fecola, stemperatela con il brodo di pollo, unite l’aceto, il ketchup, la salsa Worcestershire, la salsa di soia, lo zucchero, il sale e il sakè ed emulsionate il tutto utilizzando una forchetta.
 
Trasferite il composto preparato in un pentolino e lasciatelo cuocere a fiamma vivace un paio di minuti, in modo da far restingere la salsetta.
 
Tagliate il tofu a cubetti e passateli nell’amido di mais, che avrete prima setacciato, cercando di ricoprirli in maniera uniforme.
 
Fate scaldare in un wok l’olio di semi d’arachidi, unitevi i cubetti di tofu e fateli soffriggere per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, finché si saranno dorati. Estraete i pezzi di tofu dalla padella utilizzando una schiumarola e adagiateli su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.
 
Trasferiteli in un piatto da portata, conditeli con la salsa agrodolce e gustateli ancora caldi.

Osservazioni :

Piatto agrodolce

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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