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Tofu saltato con spinaci e funghi (Giappone)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di tofu
- 250 g di spinaci
- 250 g di funghi shiitake
- 1 spicchio di aglio
- 4 cl di salsa di soia
- succo di ½ limone
- 2 dl di brodo di pollo
- 10 di amido di mais
- 10 g di semi di sesamo
- 1 peperoncino rosso piccante
- 3 cl di olio di semi di arachidi
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, mondate gli spinaci, lavateli, strizzateli e lasciateli sgocciolare bene.
Mondate i funghi, metteteli in ammollo in una terrina d’acqua per circa 10 minuti in modo da farli ammorbidire, poi scolateli, asciugateli e tagliateli a fette.
Tagliate il tofu a bastoncini e conditelo con la salsa di soia.

Fate scaldare un cucchiaio di olio di semi d’arachidi in una padella antiaderente, unitevi i funghi e lasciateli rosolare per circa 5 minuti.

Intanto, mondate l’aglio, tritatelo, aggiungetelo ai funghi, lasciatelo appassire qualche minuto e unite anche gli spinaci.

Salate, fate cuocere qualche minuto, quindi aggiungete il succo di limone.
Spegnete il fuoco e tenete in caldo.

Fate scaldare il restante olio in una seconda padella antiaderente, unitevi il tofu, che avrete prima scolato dalla salsa di soia (che terrete da parte), fatelo
rosolare un paio di minuti, quindi estraetelo dalla padella e tenetelo in caldo.

Mettete la salsa di soia in un pentolino, unitevi mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe e lasciatela scaldare per circa 30 secondi.

Unite il brodo, lasciatelo sobbollire un paio di minuti, quindi aggiungete l’amido di mais, mescolate bene e fate cuocere ancora un minuto.

Distribuite il tofu con i funghi e gli spinaci nei piatti, condite con la salsa e decorate i piatti con il peperoncino tagliato a rondelle e semi di sesamo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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