No Annullare OK

>> HomeRicetteTofu saporito con carne (Cina)
 

Tofu saporito con carne (Cina)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cucchiaio di pepe di Szechuan in grani
- 360/400 g di tofu
- 1 grosso pomodoro
- 17 cl di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sharry secco
- 1 cucchiaio e mezzo di maizena
- 3 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai d’olio
- 120 g di macinato di maiale
- 2 cucchiaini di zenzero
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di salsa di soia piccante
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- erba cipollina

Preparazione: :


Mettete i grani di pepe Szechuan in una piccola padella e fateli tostare per un paio di minuti a fiamma, agitando la padella spesso e facendo liberare l’aroma.
Lasciate raffreddare.
Mettete i grani di pepe tra due fogli di carta assorbente e pestateli con l’aiuto di un bicchiere, poi mettete da parte.
Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo in una ciotola.
Unite in una ciotola il brodo di pollo, la salsa di soia e lo sherry.
Diluite la maizena in una ciotola con acqua e mescolate bene.
Fate scaldare l’olio in un wok a fiamma alta.
Aggiungete la carne e fatela soffriggere per un paio di minuti, quindi incorporate lo zenzero, l’aglio e la salsa piccante continuando la cottura per altri due minuti.
Incorporate il composto di brodo di pollo e soia con il tofu e fate sobbollire a fuoco dolce per 5 minuti.
Unite i cipollotti e il composto di maizena mescolando bene.
Fate cuocere il tutto mescolando costantemente, in modo che la salsa si addensi leggermente.
Incorporate l’olio di sesamo, spolverate con il pepe e decorate con l’erba cipollina prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤