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Tonno con salsa ai peperoni (Libano)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 trance di tonno (150 g l’una)
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 2 peperoncini piccanti
- 500 g di pomodori
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 2 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 5 g di grani di pimento
- 5 g di semi di cumino
- 5 g di zenzero in polvere
- 20 g di burro chiarificato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1,5 dl d’acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


Mondate i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni, quindi tagliateli a dadini.
Private dei semi anche i peperoncini, sciacquateli e tagliateli a listarelle.

Scottate leggermente i pomodori, rimuovete la pelle e i semi interni e tagliateli a dadini; sbucciate le cipolle e l’aglio, tagliate le prime ad anelli e tritate il secondo; pestate in un mortaio il pimiento e il cumino.

Sciacquate i tranci di tonno, lavateli, asciugateli quindi salateli e pepateli a piacere.

Fate sciogliere il burro in un’ampia padella antiaderente, unitevi il tonno, fatelo rosolare un paio di minuti, rigirandolo da entrambe i lati, poi rimuovetelo dalla padella.

Aggiungete al fondo di cottura le cipolle, l’aglio, i peperoni, il peperoncino, i pomodori, il pimento, il cumino e lo zenzero.
Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti.

Incorporate in padella il pomodoro e l’acqua, poi prolungate la cottura per altri 10 minuti.

Intanto, staccate le foglie di prezzemolo, lavatele, tritatele e unitele alla salsa.

Aggiungete il tonno, aggiustate di sale e pepe, se necessario, e lasciate insaporire il tutto per altri 5 minuti prima di servire.
 
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