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Tonno crudo con soia e limone (Giappone)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - succo di 1 limone
- 4 cl di olio di oliva extravergine
- 2 cl di tamari (salsa di soia giapponese)
- 300 g di tonno
- 4 cm di zenzero

Preparazione: :


Innanzitutto, al momento dell’acquisto del tonno, comprate il tonno fate pulire il pesce al pescivendolo e chiedetegli di tagliarlo in filetti regolari e squadrati.

Prima di iniziare la preparazione, mettete il tonno nella parte più fredda del vostro frigorifero e
lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

Rimuovete la buccia dallo zenzero, tagliatelo alla julienne e mettetelo in ammollo in un bicchiere d’acqua fredda.

Trascorso il tempo di riposo del tonno, tagliatelo a fette di spessore diverso ( 0,5 cm, 3 mm e a velo e vi accorgerete poi gustandolo che ad uno spessore diverso corrisponde anche un
gusto differente).

Distribuite il tonno nei piatti da portata e sistemateli nuovamente nel frigorifero.
Scolate lo zenzero e sistematelo a mucchietto in mezzo al tonno.

Riunite in una terrina il tamari e il succo di limone, aggiungete un cucchiaio d’acqua, emulsionate con una forchetta e distribuite il composto sul tonno.

Versatevi sopra l’olio e gustate questo delizioso tonno crudo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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