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Tonno rosso con crosta di semi di sesamo (Caraibi)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Tonno rosso con crosta di semi di sesamo (Caraibi)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 filetti di tonno
- 30 ml di salsa di soia
- 60 g di semi di sesamo
- 3 g di zenzero grattugiato
- 10 ml di olio di sesamo
- 5 g di miele
- 5 g di coriandolo tritato finemente
- 1/2 porro tritato finemente
- 30 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- Pepe
- 5 foglie di lattuga per servire

Preparazione: :


Mescolate in una ciotola la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, l’olio di sesamo, il miele e il porro tritato.

Amalgamate bene e distribuite la salsa sui filetti di tonno, lasciandoli marinare per 20 minuti (10 minuti per lato).

Trascorso il tempo necessario, versate i semi di sesamo su un piatto piano e passatevi i filetti, esercitando una leggera pressione in modo che aderiscano bene alle fette di tonno.

Scaldate una piastra da carne e quando sarà ben calda, fate cuocere i filetti per 5 minuti da entrambi i lati.

Durante la cottura del tonno, preparate il burro al coriandolo.

Unite in una ciotola il burro, il coriandolo tritato e l’aglio; mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da creare una crema omogenea.

Preparate un letto di foglie di lattuga su ogni piatto individuale, disponetevi i filetti di tonno e spalmate ogni filetto con il burro aromatizzato al coriandolo.

Servite subito.

Osservazioni :

20 minuti di marinatura

 
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