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Tonno toscano con canestrato e barbabietola

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di carne di maiale
- 200 g di canestrato
- 2 barbabietole cotte al forno
- 1 limone
- 1 cipolla rossa
- 3 foglie di alloro
- 50 ml di brodo vegetale (acqua e dado granulare di verdure)
- 75 ml di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Sbucciare la cipolla e tagliarla a metà.

Farla rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, bagnando con qualche cucchiaio di acqua.

Aggiungere la carne ridotta a fette e sfumare con poco brodo preparato con una tazza di acqua bollente e 1 dado granulare di verdure.

Unire le foglie di alloro, salare e far cuocere per 25 minuti.

Eliminare la buccia delle barbabietole con un coltellino affilato.

Tagliarle a pezzi e passarle con un frullatore a immersione.

Condire la salsa ottenuta con succo di limone, 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

Tagliare il canestrato in 4 spicchi e farlo tostare in una padella antiaderente finché diventa dorato e croccante.

Girarlo e farlo dorare anche dell’altro lato.

Sistemare nei piatti individuali la carne e ricoprirla con il formaggio, la cipolla cotta e infine la salsa di barbabietole.

Completare con una foglia di alloro e portare in tavola.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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