No Annullare OK

>> HomeRicetteTorrone e praline caserecci (Francia)
 

Torrone e praline caserecci (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Torrone e praline caserecci (Francia)
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 200 g di zucchero
- 30 ml di acqua
- 200 g di mandorle o nocciole

Preparazione: :


In una casseruola, mettete lo zucchero e l’acqua e fateli cuocere fino a ottenere un caramello.
Nel frattempo, preparate della carta oleata e ungetela con un po’ d’olio.
Non appena il caramello sarà diventato di colore chiaro, unite le mandorle (o le nocciole).
A questo punto, lo zucchero sarà cristallizzato.
Mescolate bene, fino a far diventare il caramello di un colore marroncino.
Versate il composto su carta oleata e lasciate riposare.
Per preparare la pralina in polvere o in pasta, fate riposare il composto per una trentina di minuti, poi mettetelo nel mixer.
Dopo qualche pulsione, otterrete la pralina in polvere per i dolci ed i gelati.
Se volete ottenere una pasta di consistenza più spessa, continuate a frullare per cinque minuti.
Per fare il pralinato, mescolate 150 g di pasta della pralina con 50 g di cioccolato al latte fuso, e lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤