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Torrone

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 torroni) : - 1 kg di mandorle non mondate
- 1 kg di miele di Lavanda
- 4 o 5 fogli ostia per torrone (25 cm x 30 cm)
- 4 o 5 stampini rettangolari di alluminio da 0,5 l (a seconda dello spessore che si vuole ottenere)

Preparazione: :


Preparare gli stampini mettendo sul fondo un doppio spessore di fogli di ostia.
Infornare le mandorle in forno caldo per 5 minuti.
Versare il miele in un recipiente inox (meglio se a fondo spesso).
Portare il miele a ebollizione mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Versare le mandorle nel miele bollente e far cuocere sempre mescolando.
Mescolare fino a quando il miele diventa marrone e le mandorle cominciano a "scoppiettare" a contatto con il calore del miele.
Togliere dal fuoco e versare il preparato negli stampini.
Pigiare bene le mandorle con il dorso di un cucchiaio.
Posizionare 1 o 2 rettangoli di foglio di ostia sul torrone.
Far raffreddare sotto un peso (scatolette di conserve per esempio).
Sformare il torrone al momento di gustarlo premendo sugli angoli degli stampini.
Metterlo su di un tagliere e tagliarlo a pezzettini con un coltello con una lama grande e rigida.

Bevanda consigliata: :

Vin santo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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