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Torta a sorpresa

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
- 200 g di ricotta
- 1 confezione di panna fresca
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolata al latte
- 3 uova
- 50 g di farina bianca
- 50 g di zucchero

Preparazione: :


Per prima cosa, preriscaldare il forno alla temperatura di 170°C (termostato 5).

Nel frattempo preparare la torta.

In un mixer tritare finemente i biscotti secchi (potete scegliere quelli che preferite).

Una volta pronti, mescolarli insieme al burro ammorbidito in una terrina. Poi stendere il composto sulla base di uno stampo da torte.

Intanto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, se non si vuole aspettare troppo lo si può fare anche al microonde.

Aggiungere la ricotta, la panna, i tuorli, la farina setacciata ed infine lo zucchero, continuando naturalmente a girare il tutto con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti in un unico composto.

In una ciotola di vetro, montare a neve i bianchi d’uovo con delle fruste elettriche, una volta ben fermi, incorporarli al preparato di ricotta e cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Versare il composto nello stampo per tortiere sui biscotti e cuocere in forno per circa 45 minuti.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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