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Torta ai ragni

Dolce - Difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per la torta:
- 125 g di cacao in polvere
- 250 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 125 g di farina
- 200 g di panna

Per la glassa:
- 3/4 tavolette di cioccolato
- burro + 1 cucchiaio di panna

Per la tela di ragno:
- 200 g di zucchero a velo
- 1 bianco d'uovo

Per i ragni:
- Biscotti
- Cioccolato (il resto della quarta piastra)
- Rotoli di liquirizia

Preparazione: :


Con uno sbattitore elettrico, battete le uova e lo zucchero per 5 minuti.
Aggiungete quindi il cacao, la farina, poi la panna, mescolando bene.
Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere in forno a 180°C (termostato 6).
Controllate la cottura, assicurandovi che l'interno della torta rimanga morbido.
Durante la cottura, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un po' d'acqua.
Aggiungete il burro e la panna a fine cottura, per ottenere un impasto liscio e lucido.
Sformate la torta e ricoprite la superficie con il topping in modo uniforme; lasciate asciugare.
Nel frattempo, preparate i ragni: tagliate la liquirizia in 8 pezzi di 5 cm (le zampe).
Immergete la parte superiore del biscotto nel cioccolato, appoggiateli su un foglio di carta forno e posizionate le 8 gambe sul bordo del biscotto.
ll cioccolato, indurendosi, fisserà le gambe del ragno; ripetete questa operazione fino ad ottenere la quantità di ragni desiderati.
Quando la glassa al cioccolato sarà asciutta, preparate la ragnatela mescolando lo zucchero a velo con l'albume aiutandovi con lo sbattitore.
Poi, con una siringa da pasticcere, disegnare la tela.
Quando la tela sarà asciutta, disponete i ragni intorno alla torta.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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