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Torta al caffé corretto

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : (per uno stampo da 26 cm)
- 300 g di farina
- 100 g di fecola
- 3 uova
- 180 g di zucchero di canna
- 130 g di caffè ristretto e non zuccherato (circa 4 tazzine)
- 70 g di sambuca (poco meno di mezzo bicchiere)
- 50 g di latte
- 1 bicchiere scarso di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

Preparazione: :


Per prima cosa preparare il caffè, poi lasciarlo raffreddare.

In una terrina unire la farina e la fecola, entrambe setacciate, sbattere le uova con lo zucchero e il sale finché non diventino spumose.

Correggere il caffè con la sambuca, poi unirlo alle uova, aggiungere anche l’olio versato lentamente ed il latte, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere al precedente composto anche le due farine, poco per volta e infine il lievito sciolto nel latte.

Infarinare uno stampo per torte precedentemente unto e versare al suo interno il composto appena preparato, tenendone un po’ da parte (circa 2 cucchiai).

A questo punto unite a questi due cucchiai di composto il cacao, mescolare, poi unirlo al composto bianco facendo in modo che si formino dei cerchi.

Mettere in forno, precedentemente riscaldato alla temperatura di 170°C (termostato 5) e cuocere per circa 40 minuti, sorvegliando la cottura, perché potrebbe variare da forno a forno.

Una volta pronta e sformata, servire la torta al caffè corretto su un piatto da torte.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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