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Torta all’arancia con sciroppo di miele, con copertura di yogurt e pistacchi

Dolce - Facilissimo - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Torta all’arancia con sciroppo di miele, con copertura di yogurt e pistacchi
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 125 farina di mandorle
- 160 g di burro a temperatura ambiente
- 170 g zucchero demerara
- 250 g farina di mais
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- ciroppo
- 200 ml di miele
- 5 cucchiai di acqua
- succo di mezza arancia
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 bastoncino di cannella
- succo di 2 arance più la loro scorza grattugiata

Per la copertura:
- 200 g di yogurt greco
- una manciata di pistacchi non salati
- 2 cucchiai di miele millefiori

Preparazione: :


Sbattere il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Adesso unire le uova, una ad una, continuando a sbattere. Aggiungere la farina di mais, la farina di mandorle ed il lievito, mescolando bene con una spatola. Infine unire anche il succo d'arancia e la scorza di arancia grattugiata.

Infornare a 200°C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 180°C e proseguire per altri 40 minuti.

Nel frattempo, preparare lo sciroppo, unendo in un pentolino a fuoco dolce, il miele, l’acqua e la cannella.

Portare fino al punto di ebollizione e togliere dal fuoco. Eliminare la cannella e aggiungere succo di arancia e di limone e mescolare.

Nel frattempo far raffreddare la torta e aiutandovi con i rebbi di una forchetta, praticare diversi buchi sulla superficie della torta, in modo che assorba più sciroppo possibile. Versare tutto lo sciroppo sulla torta.

Poco prima di servire: coprire la torta con lo yogurt greco, cospargere di pistacchi e guarnire con qualche goccia di miele.

Osservazioni :

Ringraziamo Barbara, del blog http://www.cucinadibarbara.com/, per questa ricetta.

 
Ricetta proposta da Barbara_cucinadibarbara
 

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