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Torta alla robiola

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 90 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di biscotti secchi
- 150 g di burro fuso
- 200 g di robiola
- 500 ml di panna liquida
- 1 vanillina
- 3 cucchiai di farina
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- cioccolato (per guarnire)

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 140°C (termostato 4).

Nel frattempo preparare la torta.

Sbriciolare i biscotti con l’aiuto di un bicchiere o di un batticarne oppure frullandoli al mixer, poi incorporare il burro ammorbidito a temperature ambiente e continuare a mixare.

Rivestire uno stampo da torte con carta da forno e disporre al suo interno il composto di burro e biscotti, formando cosi’ la base della torta.

Mettere lo stampo in frigo e lasciar riposare per circa un’oretta.

In una ciotola sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero, la farina setacciata e la vanillina, mescolare ed aggiungere anche la robiola e la panna, montando il tutto per bene.

In una seconda ciotola di vetro, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, dopodiché unirli al composto, mescolando dal basso verso l’alto.

Versare sulla base di biscotti nello stampo ed infornare per circa un’ora e trenta.

Finita la cottura, spegnere il forno, aprire la porta di quest’ultimo e lasciare la torta riposare per una ventina di minuti.

A questo punto, sformare la torta, metterla su un piatto da portata e ricoprirla di zucchero a velo e cioccolato. Servire.

Osservazioni :

Lo stampo deve riposare un'ora. La torta deve riposare per 20 minuti.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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