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Torta alle noci pecan e sciroppo d'acero (Usa)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per la pasta brisee:
- 210 g di farina 00
- 95 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo

Per il ripieno:
- 40 g di farina
- 250 g di gherigli di noci pecan
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 2 cl di rhum
- 30 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 280 g di sciroppo d'acero
- 1 pizzico di sale

Preparazione: :


Iniziate la ricetta di questa deliziosa torta americana preparando la pasta brisè che costituirà la base della vostra crostata: riunite
in una terrina 200 g di farina, 90 g di burro spezzato e un pizzico di sale.
Impastate in modo da ottenere un composto sbriciolato.

Aggiungete un uovo, amalgamate bene il tutto, formate con l’impasto ottenuto una palla,
avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno della vostra crostata: sbattete le uova assieme al burro, la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il rhum, la vanillina e lo sciroppo d’acero, mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

Tritate grossolanamente 180 grammi di noci pecan.

Stendete la pasta brisè e cercate di darle uno spessore di circa 3 mm, foderatevi uno stampo imburrato e infarinato e bucherellate il fondo con una forchetta.

Distribuite sulla torta le noci tritate, ricoprite con la crema, e adagiate sopra le restanti noci intere, disponendole in cerchio.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 220° C (termostato 8) per circa 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 160° C (termostato 5) e lasciate cuocere per altri 40 minuti.

Servite la torta dopo averla fatta raffreddare completamente.

Osservazioni :

30 minuti di riposo dell'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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