No Annullare OK

>> HomeRicetteTorta alle olive e prosciutto
 

Torta alle olive e prosciutto

Stuzzichino - Facile - Economico

Ricetta Torta alle olive e prosciutto
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 15 cl di vino bianco secco
- 15 cl di olio d'oliva
- 4 uova
- 100 g di Groviera grattugiato
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 200 g di prosciutto a dadini
- 200 g di olive verdi

Preparazione: :


In una ciotola, lavorare le uova con l'olio d'oliva e il vino.

Aggiungere la farina, il groviera grattugiato, il lievito, il sale e terminare con il prosciutto (a dadini) e le olive tagliate a metà.

Far cuocere in una tortiera imburrata e infarinata per 45 minuti a 190°C (termostato 6/7).

Osservazioni :

Tagliata a pezzettini, questa torta è l'ideale per un aperitivo serale.

Bevanda consigliata: :

Vino bianco secco

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤