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Torta allo zenzero per l'aperitivo

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Torta allo zenzero per l aperitivo
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 180 g di farina
- 75 g di zucchero di canna
- 30 g di granella di nocciole
- 50 g di uvetta
- 50 g di zenzero fresco
- 1 limone non trattato
- 3 uova
- 5 cucchiai di latte
- 75 g di burro
- 1/2 bustina di lievito chimico
- sale
Per lo stampo:
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di semi di sesamo o di papavero

Preparazione: :


Grattugiare lo zenzero e la scorza del limone.
Far sciogliere il burro e aspettare che si raffreddi.
Sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola fino a che il composto raddoppia di volume. Aggiungere il latte, il burro fuso, lo zenzero grattugiato e la scorza di limone.
Incorporare la farina setacciata, il lievito e il sale. Mescolare bene.
Aggiungere le nocciole e l'uvetta.
Imburrare una tortiera lunga 22 cm e foderare il fondo e le pareti con lo zucchero di canna e i 2/3 dei semi di sesamo (o di papavero). Versare il composto e aggiungere il resto dei semi.

Infornare a 150°C per 45 minuti.
Far raffreddare prima di sformare.

Osservazioni :

Nonostante sia zuccherata, questa torta è l'ideale per un aperitivo. Può essere servita anche con un po' di insalata o con i formaggi. Per quel che riguarda lo zenzero, potete comprarlo in grandi quantità e congelarlo a pezzi di 50g circa. E' più facile da grattugiare quando è ancora congelato.

Bevanda consigliata: :

Aperitivi vari

 
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