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Torta americana

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 kg di frutta mista (pere, prugne, uva, mele)
- 50 g di amaretti duri
- 250 g di pasta brise o frolla surgelata
- 250 g di arachidi
- 60 g di zucchero di canna
- succo di ½ limone
- 1 cl di liquore all'arancia
- 1 tuorlo
- 1 cl di latte
- 5 g di burro

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate bene la frutta con abbondante acqua fredda, asciugatela con un canovaccio pulito, sbucciatela, rimuovete i torsoli o i noccioli e tagliatela a pezzi e adagiatela sul fondo di una pirofila trasparente, che avrete precedentemente imburrato.
 
Rimuovete il guscio e la  pelliccina dalle arachidi, tritatele in maniera grossolana e mettetene due terzi in una terrina.
 
Aggiungete nella terrina lo zucchero e gli amaretti, che avrete prima sbriciolato, e mescolate il tutto.
 
Distribuite il composto ottenuto sulla frutta e bagnate con il succo di limone e il liquore all’arancia.
 
Stendete la pasta brise in modo da ottenere un disco poco più grande dello stampo, adagiatelo sopra e fatevi un piccolo foro al centro e le decorazioni che preferite.
 
Sbattete il tuorlo d’uovo con il latte, spennellate il composto sulla superficie della torta, spargete sopra le restanti arachidi e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 35 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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