Preparazione: :
Riunite in una terrina il tuorlo d’uovo, lo zucchero, il burro a pezzi e la farina.
Impastate con le mani, aggiungete l’acqua e la scorza d’arancia e continuate a impastare fino a amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate con una palla con l’impasto e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto, foderatevi una teglia e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 30 minuti.
Intanto, preparate la frutta cotta: sbucciate le mele, rimuovete il torsolo, tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruola con lo zucchero e un terzo dell’acqua e lasciatele cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo da ottenere un composto denso.
Distribuite le mele cotte sulla torta, infornatela nuovamente e fatela cuocere per altri 15 minuti.
Lavate l’arancia, asciugatela, tagliatela a fette e adagiatele sulla torta.
Mettete la marmellata di albicocche in un pentolino assieme al succo di limone e l’acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, finché il liquido sarà quasi del tutto evaporato, poi distribuite lo sciroppo sulla torta e lasciatela intiepidire prima di servirla.