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Torta andalusa (Spagna)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per la pasta:
- 1 tuorlo d'uovo
- 130 g di farina
- 70 g di zucchero
- 80 g di burro
- 3 cl d’acqua
- scorza grattugiata di 1 arancia

Per la frutta cotta:
- 3 g di mele
- 10 cl d’acqua
- 70 g di zucchero

Per la copertura:
- 1 arance
- 30 g di marmellata di albicocche
- succo di 1 limone
- 20 cl d’acqua

Preparazione: :


Riunite in una terrina il tuorlo d’uovo, lo zucchero, il burro a pezzi e la farina.
Impastate con le mani, aggiungete l’acqua e la scorza d’arancia e continuate a impastare fino a amalgamare tutti gli ingredienti.

Formate con una palla con l’impasto e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto, foderatevi una teglia e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 30 minuti.

Intanto, preparate la frutta cotta: sbucciate le mele, rimuovete il torsolo, tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruola con lo zucchero e un terzo dell’acqua e lasciatele cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo da ottenere un composto denso.

Distribuite le mele cotte sulla torta, infornatela nuovamente e fatela cuocere per altri 15 minuti.

Lavate l’arancia, asciugatela, tagliatela a fette e adagiatele sulla torta.

Mettete la marmellata di albicocche in un pentolino assieme al succo di limone e l’acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, finché il liquido sarà quasi del tutto evaporato, poi distribuite lo sciroppo sulla torta e lasciatela intiepidire prima di servirla.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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