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Torta di arance e cioccolato (Olanda)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 80 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 arancia
- 200 g di farina rinforzata (manitoba)
- 100 g di cacao amaro
- 200 g di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 cucchiaio abbondante di aceto (di vino bianco o di mele)
- 1 barattolo di marmellata di arance amare
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cannella in polvere

Preparazione: :


Grattugiare la scorza di un’arancia, spremerla e tenerne da parte il succo.

Montare il burro con lo zucchero e la scorza dell’arancia a crema, unire la farina, il lievito, l’aceto e il cacao e iniziare a lavorare con la frusta mentre si aggiunge dolcemente il latte.

Mescolare il tutto molto energicamente, accendere il forno.

Ungere e infarinare una teglia, metterci il composto e mettere in forno, per i primi 10 minuti a 190° C (termostato 6-7), poi per il resto della cottura abbassarlo a 170° C (termostato 6).

Per controllare la cottura fare la prova d"ello stuzzicadenti.

Sfornare la torta appena cotta e lasciarla raffreddare bene. Quando è ben fredda tagliarla con un coltello a lama seghettata in due dischi stando attenti a non frantumarla, e farcirla con la marmellata di arance amare.

A parte in un pentolino preparare la glassa, mettendo sul fuoco il succo dell’arancia spremuta prima, la cannella e lo zucchero a velo, rimescolando di continuo, finché non si restringe.

Con un pennellino ricoprire la superficie della torta con la glassa.

Tagliare e servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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