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Torta arcobaleno

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Torta arcobaleno
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 8 personnes) : - 5 uova
- 225 gr di zucchero
- qualche goccia di aroma liquido a scelta (fior di arancio, vaniglia...)
- 125 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito
- 200 ml di olio di semi
- 350 gr di farina
- 4 coloranti alimentairi
- un po di burro per lo stampo

Preparazione: :


Separare i tuorli dagli albumo. Mettere i tuorli in una ciotola e mescolare con lo zucchero, fino ad arrivare ad un imapsto schiumoso e bianco.
Aggiungere l'aroma liquido e l'acqua. Amalgamare e poi aggiungere piano piano l'olio.

Amalgamare bene con la farina e il lievito.

Infine sbattere gli albumi a neve e incorporarli delicatamente alla preparazione.

Adesso separare l'impasto in 4 parti uguali. Poi aggiungere ogni colorante in una ciotola.
Il colore si evapora un pochino alla cottura dunque mettetene abbastanza.

Accedere il forno a 180°.

Adesso in uno stampo imburrato, depositate un cucchiaio di un primo impasto al centro dello stampo, poi un altro di un altro colore e cos£i via.
L'importante è di sempre mettere i cucchiai d'impasto nello stesso ordine.
Vi accorgerete presto che man mano che l'impasto viene aggiunto lo strato di sotto si stende fino a riempire lo stampo. Così riusciamo a creare des cerchi di diversi colori.

Cuocere in forno per 50 minuti, e lasciare raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Osservazioni :

Con queste quantità il dolce viene enorme, dunque potete anche dividere in due. Comunque sia, una cosa è certa: farete un figurone!

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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