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Torta di carote con glassa (Svizzera)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 200 g di mandorle pelate e tritate
- 150 g di carote
- 120 g di zucchero di canna
- 40 g di farina
- 3 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- 20 g di pangrattato
- 1 cl di brandy
- Sale
- 5 g di burro

Per la glassa:
- 150 g di zucchero a velo
- 2 cl di rum
- succo di ½ limone

Preparazione: :


Lavate bene le carote, spuntatele, raschiatele e grattugiatele finemente.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, unitevi la farina, a cui avrete precedentemente aggiunto il lievito e continuate a sbattere fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aggiungete le mandorle tritate, le carote, versate il brandy e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Unite all'impasto gli albumi montati a neve e rimestate delicatamente il composto.

Imburrate uno stampo, spargete sul fondo il pangrattato, versatevi il composto ottenuto e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 1 ora.

Nel frattempo, preparate la glassa: riunite in una terrina lo zucchero a velo, il rum e il succo di limone e lavorateli con una forchetta in modo da ottenere una glassa omogenea.

Sfornate la torta, lasciatela intiepidire, coprite la superficie con la glassa e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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