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Torta di ceci (Afghanistan)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di farina di ceci
- acqua
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- pochissimo lievito
- sale q.b.

per il ripieno:
- 200 g di macinato di agnello
- 1 cipolla
- curcuma
- curry
- 2 noci di burro
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa create un impasto mettendo in una ciotola la farina di ceci, 2 cucchiai di olio d’oliva, una punta di lievito in polvere (meglio se della qualità specifica per pane e pizza), un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta per avere un impasto liscio, morbido ed omogeneo.
Lavorate bene con le mani poi lasciate riposare per 2 ore in un luogo fresco e asciutto.
Preparate il ripieno: fate dorare la cipolla insieme alle noci di burro in una padella antiaderente, aggiungete di seguito la carne macinata di agnello, la curcuma e il curry (la quantità dipende dal vostro gusto personale), un pizzico di sale e uno di pepe.
Lasciate cuocere per 15 minuti su fiamma bassa rigirando spesso.
Prendete ora una teglia e imburratela leggermante.
Dividete l’impasto in due parti, con la prima create una base per la torta, poi versate il ripieno ed infine coprite il tutto con l’altra parte di impasto.
Fate cuocere per 45 minuti a 170°C (termostato 5-6).

Osservazioni :

12 h di lievitazione. Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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