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Torta di ceci vegetariana (Afghanistan)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 65 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di farina di ceci
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- pochissimo lievito
- sale q.b.

per il ripieno:
- 4 patate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- curcuma
- curry
- un pizzico di cardamomo
- 2 noci di burro
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa occupatevi dell’impasto, prendete una terrina e mettetevi dentro la farina di ceci, 2 cucchiai di olio d’oliva, pochissimo lievito in polvere (meglio se quello specifico per pane e pizza), aggiungete anche un pizzico di sale per conferire maggiore sapore e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto corposo ma senza grumi.
Lavorate bene, maglio se con con le mani poi, ottenuto l’impasto, mettete a lievitare per 2 ore in un luogo fresco e asciutto.
Adesso preparate il ripieno: scaldate il burro insieme alla cipolla in una padella antiaderente. Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, la curcuma e il curry, pochissimo cardamomo in polvere, un pizzico di sale e uno di pepe.
Fate cuocere per 20 minuti su fiamma bassa rigirando spesso e aggiungendo poca acqua se serve.
Passate le 2 ore di riposo, munitevi di una teglia e imburratela leggermante.
Dividete successivamente l’impasto in due parti, stendete la prima creando una base per la torta, poi versate il ripieno di patate e spolverate con del prezzemolo tritato fresco, ed infine usate l’altra parte di impasto per coprire il tutto.
Fate cuocere per 45 minuti a 170°C (termostato 6).

Osservazioni :

2 h di lievitazione Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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