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Torta al cioccolato bianco, nocciole e rabarbaro (Pavlova, Australia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 4 albumi
- 220 g di zucchero semolato fino
- 10 ml di succo di limone
- 20 g di farina di mais
- 5 ml di estratto di vaniglia
- 450 ml di panna fresca
- 150 g di cioccolato bianco
- 300 g di rabarbaro
- 50 g di zucchero
- ½ limone
- 150 g di nocciole

Preparazione: :


Accendete il forno a 170°C / termostato 6.

Montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero extrafine e un pizzico di sale.

Mescolate 10 ml di succo di limone, la farina di mais e l’estratto di vaniglia e uniteli alla meringa mescolando delicatamente.

Trasferite il composto su una teglia foderata da carta oleata, modellate un disco di 15 cm di diametro, appiattite leggermente il centro e infornate per 60 minuti.

Nel frattempo, portate a ebollizione 300 ml di panna e versatela sul cioccolato bianco spezzettato. Mescolate e lasciate intiepidire.

Sfornate la meringa e adagiatela su un piatto da portata.

Sbucciate il rabarbaro e tagliatelo a bastoncini.

Cospargete questi ultimi di zucchero e il succo di ½ limone e mettete in forno per 10 minuti.

Tostate le nocciole e tritatele grossolanamente.

Montate la panna rimasta in chantilly e unitela al cioccolato. Mescolate bene e versatela sopra la meringa.

Inzuppate il tutto con il rabarbaro assieme al suo sciroppo e cospargete di nocciole.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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