No Annullare OK

>> HomeRicetteTorta di cipolle bernese (Svizzera)
 

Torta di cipolle bernese (Svizzera)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per il ripieno:
- 350 g di cipolle
- 70 g di pancetta a dadini
- 40 g di formaggio gruyère grattugiato
- 1 dl di panna
- 1 dl di latte
- 1 uovo
- 20 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe bianco
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di paprica
Per l’impasto:
- 40 g di burro freddo
- 40 g di strutto freddo
- 175 g di farina
- 0.5 dl di acqua
- un pizzico di sale

Preparazione: :


Iniziate la preparazione dell’impasto con un giorno di anticipo. Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e tagliatelo a cubetti.

Tagliate anche lo strutto in cubetti, quindi uniteli alla farina in una ciotola capiente.

Mescolate bene con le mani ottenendo un composto sbriciolato.

Salate l’impasto e incorporatevi l’acqua.

Continuate a impastare il composto in modo da renderlo piuttosto morbido.

Imburrate leggermente una teglia e stendetevi l’impasto.

Lasciate riposare quest'ultimo in un luogo asciutto per una notte intera.

Il giorno seguente iniziate preriscaldando il forno a 190°C (termostato 7).

Riprendete la teglia con l’impasto e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette.

Fate cuocere la pancetta in una padella senza nessun condimento, quando i cubetti di pancetta saranno ben rosolati, fate appassire le cipolle.

A cottura terminata togliete pancetta e cipolle dalla padella e riponetele a raffreddare in una ciotola.

Unite il gruyère grattugiato al composto di cipolle e pancetta, mescolate e distribuite tutto sull’impasto.

Unite in una ciotola, il latte, la panna, l’uovo e la farina, aggiungete il pepe, il sale, la noce moscata e la paprica.

Mescolate bene e versate il composto sulle cipolle.

Infornate la torta per 40 minuti.

Sfornate e servite.

Osservazioni :

1 notte di riposo per l'impasto e per quanto riguarda la cottura é in forno ad eccezione della cottura della pancetta e della cipolla che é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤