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Torta con crema al lime (Usa)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per la base:
- 210 g di farina 00
- 115 g di burro
- 50 g di zucchero
- 30 ml di acqua
- 2 tuorli
- 100 g di fagioli secchi

Per la crema al lime:
- 3 tuorli
- 400 ml di latte condensato
- 3 lime

Preparazione: :


Innanzitutto, preparate la base della vostra torta: spezzettate il burro, mettetelo in una terrina assieme alla farina e impastate in modo da ottenere un composto sbriciolato.
Unite lo zucchero e i tuorli e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Unite l’acqua all’impasto, mescolate bene il tutto fino a renderlo omogeneo, quindi stendetelo con un mattarello e foderatevi uno stampo di circa 22 cm di diametro.
Bucherellate l’impasto utilizzando una forchetta e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, ricoprite la frolla con della carta forno, adagiatevi sopra i fagioli secchi e fatela cuocere in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 10 minuti, poi togliete la carta e i fagioli e prolungate la cottura per altri 10 minuti.
Intanto preparate la crema al lime: montate a neve i tuorli d’uovo fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte condensato, la scorza grattugiata dei lime e il loro succo e mescolate bene il tutto.
Quando la pasta frolla sarà pronta, lasciatela raffreddare, poi versatevi sopra la crema lime e infornatela nuovamente in forno preriscaldato a 160° C (termostato 5) per circa 25 minuti.
Sfornate la vostra lime pie, fatela raffreddare, quindi mettetela in frigorifero e lasciatela riposare un paio d’ore prima di servirla.

Osservazioni :

30 minuti di riposo dell'impasto in frigorifero + 2 ore di riposo della torta in frigorifero

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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