No Annullare OK

>> HomeRicetteTorta con glassa al cioccolato e farcia al mascarpone
 

Torta con glassa al cioccolato e farcia al mascarpone

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Torta con glassa al cioccolato e farcia al mascarpone
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 90 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 130 g di farina 00
- 120 ml di latte intero fresco
- 130 g di zucchero di canna integrale aromatizzato alla vaniglia
- 60 g di burro
- 3 uova grandi a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- 8 g di lievito per dolci

Per la farcia:
- 200 g di mascarpone
- 200 g di panna fresca
- 4 cucchiai di zucchero a velo

Per la glassa:
- 50 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente al 70%

Preparazione: :


Setacciare le farine, il sale ed il lievito. Mettere burro e latte in un pentolino e fare scaldare fino a che il burro non sia sciolto, poi spegnere.

In un mixer sbattere le uova e aggiungere gradualmente lo zucchero; continuare fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso.

Aggiungere il composto di farina e con una spatola mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, con movimenti circolari ed ampi.

Scaldare ancora, se necessario, il latte, fino a portarlo quasi ad ebollizione ed unirlo al composto mescolando con la spatola.

Imburrare uno stampo da 22 cm e versare il composto. Infornare a 175°C per circa 20\25 minuti e lasciare raffreddare su una gratella.

Nel frattempo montare la panna e il mascarpone con lo zucchero a velo. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, insieme al burro.

Tagliare la torta con un coltello in orizzontale, in modo da ottenere due dischi. Farcire la torta con la crema di mascarpone, adagiarvi il disco superiore e colare il cioccolato fuso sopra, tiepido.

Osservazioni :

Ringraziamo Barbara, del blog http://www.cucinadibarbara.com/, per questa ricetta.

 
Ricetta proposta da Barbara_cucinadibarbara
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤