No Annullare OK

>> HomeRicetteTorta con porri caprino e tapenade (Francia)
 

Torta con porri caprino e tapenade (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 pasta sfoglia
- 4 o 5 porri
- 1 formaggio caprino
- 1 vasetto (90 g) di tapenade verde
- 10 cl di vino bianco secco
- Timo
- Sale e pepe

Preparazione: :


Rivestite una teglia di pasta in modo da avere una torta fine e più grande.
Arrotolate leggermente i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.
Fate cuocere l'impasto per circa 10 minuti a 200°C (termostato 7).
Tagliate i porri a fettine e cuoceteli in acqua bollente o a vapore.
Quando i porri saranno cotti, soffriggeteli in una padella con un po’ di burro, timo, sale e pepe fino a farli appassire.
Aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere fino a che non sarà evaporato completamente.
Tagliate il formaggio di capra a rondelle.
Togliete la pasta dal forno e lasciatela raffreddare per un po’.
Spalmate la topenade (una crema francese a base di olio d'oliva, olive e acciughe finemente tritate e capperi) sulla sfoglia.
Aggiungete uniformemente i porri, quindi ricoprite con le fette di formaggio di capra e dei rametti di timo fresco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤