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Torta con verdure e lardo di Colonnata

Piatto unico - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 350 g di pasta brisé
- 150 g di lardo di Colonnata
- 4 zucchine
- 2 melanzane
- 3 pomodori
- 2 peperoni gialli
- 2 rametti di timo
- 2 gambi di basilico
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Lavate tutte le verdure.
Tagliate la melanzana a cubetti, le zucchine a fettine, i pomodori a spicchi piccoli, i peperoni a listarelle.

Scaldate l'olio in una padella e soffriggete il lardo di Colonnata tagliato a striscioline non troppo fini.

Aggiungete i peperoni e le melanzane e friggete a fuoco basso per 5 minuti, mescolando regolarmente. Aggiungete le zucchine e cuocere 10 minuti.

Infine, aggiungete il pomodoro, con timo e basilico, abbassate la fiamma, aggiungete sale e pepe.

Coprite e lasciate cuocere per 35 minuti ancora mescolando spesso.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Preriscaldate il forno a 210°C (termostato 7).
Stendete la sfoglia e bucherellatela con una forchetta. Dopodiché stendetela in una tortiera imburrata.

Versate lo stufato di verdure e lardo sulla base della torta e infornate.

Cuocete per circa 25 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.

Una volta cotta e tirata fuori dal forno, servite la torta.

Osservazioni :

cottura: forno e gas

 
Ricetta proposta da pamela
 

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