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Torta dama

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 230 g di farina
- 250 g di zucchero
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 30 g di cacao amaro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vaniglina
- liquore q.b.

Preparazione: :


In due ciotole separate, dividere gli albumi dai tuorli.

Nella prima ciotola mescolare insieme tuorli e zucchero, poi incorporarci il burro, che in precedenza avremo lavorato con le mani insieme ad altro zucchero, e poi la farina setacciata.

Montare a neve i bianchi d’uovo con pizzico di sale per montarli a neve ferma.

Aggiungere gli albumi al composto e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Mentre mescoliamo dobbiamo aggiungere anche il lievito, lasciandone un po’ da parte.

Aggiungere la vaniglina e dividere il composto in due terrine separate.

In una delle due ciotole, mettere meno composto ed aggiungere il cacao, lo zucchero ed il lievito rimasti.

Per ammorbidire il composto (se necessario), unire un pochino di liquore a scelta.

Ungere e infarinare uno stampo e versare al suo interno i due composti, versandoli con un cucchiaio ed alternando uno strato bianco con uno al cacao, fino al termine di entrambi gli impasti.

A questo punto cuocere in forno a 180°C (termostato 6) per una cinquantina di minuti circa.

Fare raffreddare la torta e servire.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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