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Torta della befana

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 300 g di farina bianca
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di nocciole sbucciate e tostate
- 1 bustina di lievito in polvere
- 3 uova
- 70 ml di latte
- 80 g di confettura di albicocche
- 250 g di zucchero a velo
- 400 g di marzapane
- 5 gocce di colorante alimentari
- 20 g di burro per la teglia
- 1 pizzico di sale fino

Preparazione: :


Tritare nel tritatutto, le nocciole con un paio di cucchiai di zucchero semolato. In un tegamino, sciogliere il burro anche quello della teglia, spennellarne 2 cucchiai all’interno della teglia. Separare gli albumi dai tuorli lasciando cadere quest’ultimi in una ciotola e montare i primi con il sale usando la frusta elettrica.
Lavorare i tuorli con lo zucchero semolato, incorporare, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito ed il cacao continuando a lavorare con la frusta elettrica a velocità minima. Unire le nocciole ed il latte fino ad ottenere un composto morbido. Dopodiché, incorporare gli albumi e trasferire i ¾ dell’impasto nella teglia.
Versare ¼ d’impasto nella placca rivestita di carta da forno.
Cuocere la torta in forno a 180°C / termostato 6 per 40 minuti, infornando la placca negli ultimi 15 minuti.
Una volta, si sono raffreddati, sformarli e ritagliare lo strato nella placca in tanti stelline. Tagliare il dolce a metà, in orizzontale e spalmare con la confettura. Ricomporre la torta e spolverizzare con 200 g di zucchero a velo.
Mescolare lo zucchero a velo rimasto con qualche goccia di acqua ottenendo una glassa, spennellare sulle stelline e lasciar consolidare. Dividere il marza pane a pezzi e incorporare i coloranti e formarne una befana.
Infine, decorare la torta con le stelline glassate e la befana di marzapane.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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