No Annullare OK

>> HomeRicetteTorta di crespelle ai frutti di mare (Portogallo)
 

Torta di crespelle ai frutti di mare (Portogallo)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -1 tazza di latte
- 1 tazza di farina
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- 400 g di cozze
- 400 g di vonole
- 300 g di gamberetti
- 2 granchi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 filo d’olio
- 4 pomodori pelati
- 1 manciata di prezzemolo tritat
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale, pepe,
- un pizzico di peperoncino

Preparazione: :


Preparate per prima cosa il composto per le crespelle: mescolate in una ciotola una tazza di latte e una tazza di farina, un uovo e un pizzico di sale; mescolate bene in modo da rendere il composto liscio e omogeneo.
Ungete una padella con il burro e preparate delle crespelle sottili con il composto, poi mettetele da parte.
Lavate accuratamente le cozze e lasciatele schiudere in un tegame a fiamma moderata; fate la stessa cosa con le vongole.
Pulite i gamberetti e lessateli, poi sgusciateli e metteteli da parte; fate lo stesso con i granchi, lessateli ed estraete la polpa.
Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in padella con l’olio, poi aggiungete le vongole, le cozze, i gamberi e la polpa di granchio sminuzzata.
Fate rosolare il tutto, regolare di sale e di pepe, quindi aggiungete i pomodori pelati e una spolverata di peperoncino; lasciate cuocere il sughetto a fiamma moderata.
Quando il sugo sarà pronto, mettete una crespella in una pirofila, cospargetela con uno strato di sughetto, poi coprite con un’altra crespella.
Proseguite fino a terminare gli ingredienti, cospargete l’ultimo strato con un po’ di prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.
Lasciate gratinare in forno per una decina di minuti.
Sfornate e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤